出离尘市的海滨小城——华欣

华欣,一个坐落在泰国暹罗湾畔的海滨小城,没有邻近的芭提雅声色犬马,却有着一种出离尘世的宁静之美。迎面而来的清新之风,多少带着些淳朴的自然之风。热烈的阳光、绵长的沙滩、清澈的海水,海湾红树林静幽而深远的水上风景,让这个富有优雅气质的小城成为泰国王室和贵族们钟爱的避暑胜地。

华欣位于曼谷南部281公里,到华欣可以坐汽车、火车甚至坐飞机去,不过最吸引人的应该是坐火车去,因为那里的火车站是全泰国最古老、最有名、最漂亮的火车站。火车站建于拉玛六世时期,拥有独一无二的泰式建筑风格的皇室人员候车室。候车室是在拉玛六世时从Nakhon Pathom府的Sanam Chan宫搬过来的,当年拉玛六世就是在这里候车离开华欣回曼谷的。

洁白的沙子,清澈的海水,静谧的氛围……华欣优雅的海滩,到了这里心情也随之变得非常放松。海滩是整个华欣城里太阳最早升起的地方,长达5公里的海滩上都是酒店,既有平房旅馆也有五星级酒店。令人赞叹的是,每家五星级的酒店后面都是海滩,给人的错觉这是私家海滩。晚上枕着海浪听涛声入眠,早上看着最纯净的日出,是极奢华的享受。到华欣海滩如果没有骑在马背上沿着海滩来回溜一圈,那你就失去了很大的乐趣。当泰国其他海滩都只提供那些严重刺激肾上激素的活动如光怪陆离的成人节目等的时候,华欣一直保持着它的平静与优雅。

华欣还有另两项更奢华的活动:高尔夫和SPA。华欣的高尔夫球场很多,也很漂亮,令人意想不到的是租场费很便宜。

© 2012 泰国国家旅游局昆明办事处-版权所有 滇CP备12001027号
技术支持:昆明万德科技有限公司  访问次数: