当前位置:主页 > 11旺线上娱乐 >

桂阳欧阳海镇全力推进环境整治工作

时间:2019-05-13 21:38

桂阳欧阳海镇全力推进环境整治工作
发布时间:2019-04-30 10:45来源:桂阳新闻网作者:潘小哲 点击量:【字体:大 中 小】

  

 

  “老板,你这个货架占道经营了,请按要求摆放到位!”4月29日,桂阳县欧阳海镇组织镇干部和驻村辅警开展集中整治行动,对违规摆放在道路两侧的货架、遮阳伞、广告牌、案板等进行清理,受到广大群众点赞。

  今年来,为贯彻落实乡村振兴战略,助力新农村建设,桂阳县欧阳海镇以宣传引导为基础、以工作落实为核心、以督导检查为保障,全力推进环境整治工作,截至目前,已拆除残垣断壁739处、5366平米,废弃杂房2356间、19420平米,危房755间、34465平米,较好地改善了农村人居环境。

  为切实提高老百姓的环境保护意识,该镇层层召开人居环境集中整治部署会,不但在每个村组张贴宣传标语,镇村两级干部联合组成工作小分队,进村入户向老百姓进行面对面宣传,努力营造“整治农村人居环境,建设美丽幸福家园”的浓厚氛围。

  与此同时,该镇通过加强组织领导,层层落实责任。镇分管领导、驻村干部、各村支书亲自抓,做到机构、人员、措施、责任、经费“五到位”,确保整治工作扎实有效推进,形成一级抓一级、层层抓落实的长效工作机制。通过党员干部带头拆、知名人士主动拆,村民积极主动配合,纵深推进“大整治、大拆违、大清扫”三大行动;安排专项经费,定期开展“四边”(村边、路边、沟边、山边)农村生活垃圾清扫清运,辖区村容村貌显著改善,生态环境日益优化。

  此外,该镇充分发挥一村一辅警的作用,成立了由政法书记任组长,辅警为成员的镇城管队,每逢赶集对违规占道经营的马路市场进行整治;改善镇区两个市场的环境,与商户签定“门前三包”责任书,引导商户规范经营。

  通过全力整治,镇容镇貌有了很大改善。下一步,该镇将在总结前期整治工作经验的基础上,建立健全环境整治长效管理机制,确保整治取得实效。

[编辑:邱瑾]