当前位置:主页 > 11旺线上娱乐 >

仁义镇新时代文明实践活动走进群众心坎

时间:1970-01-01 08:00

仁义镇新时代文明实践活动走进群众心坎
发布时间:2019-04-24 10:31来源:桂阳新闻网作者:夏晨豪 点击量:【字体:大 中 小】

  

 

  4月23日上午,县妇联家庭教育志愿者服务队、县好人协会志愿者服务队走进仁义镇,开展公益讲座,宣讲好人故事,各村妇联主席、村民代表等70余人参加。

  县妇联兼职副主席、县好人协会会长尹荷英带来现代家庭教育公益讲座,用生动的语言讲述“孝道”和“夫妻之道”,并深入浅出地讲解了家庭教育的重要性,以及亲子沟通、情绪管理等方面的内容。

  县好人协会副会长、“湖南好人”肖小兵讲述自己20年来坚持无偿献血并积极开展公益事业的人生经历,从“我”和“他人”的角度普及献血的作用,及对个人和社会的正面影响,其凡人义举引起了所有听众的思想共鸣。

  志愿服务队还看望了仁义镇“好媳妇”侯金英,倾听侯金英讲述自己的家庭故事和心路历程,鼓励她用自己的模范行为引领更多的文明典型涌现。

  仁义镇汇聚各方力量,整合各种资源,创新方式方法,将新时代文明实践活动带到群众身边,“办在百姓家门口”、“走进百姓心坎里”,新时代文明实践中心的凝聚力、吸引力、影响力不断增强。

[编辑:邱瑾]