当前位置:主页 > 11旺线上娱乐 >

牵手夕阳红·温暖老人心——仁义镇新时代文

时间:1970-01-01 08:00

牵手夕阳红·温暖老人心——仁义镇新时代文明实践志愿服务活动续
发布时间:2019-04-30 12:50来源:桂阳新闻网作者:夏晨豪 点击量:【字体:大 中 小】

  

 

  4月29日上午,仁义镇新时代文明实践所、仁义镇团委组织20余名志愿者前往敬老院开展“牵手夕阳红·温暖老人心”新时代文明实践活动。

  活动以卫生助老送洁净、志愿助老送服务以及真情关爱送温暖三个方面展开。活动伊始,志愿者为老人们献上精心准备的文艺节目,温暖动听的歌声赢得了老人们的阵阵掌声。志愿者还细心清理敬老院的卫生死角、盲区,对院内的残枝落叶、杂物垃圾进行了彻底地打扫,走访了每一户老人的生活设施、生活环境,与老人们聊聊家常,并为老人们送上了水果、点心等慰问品。

  随后,志愿者把提前准备好的猪肉、饺子皮、蔬菜搬进厨房,一起绞馅、配馅、包馅,为老人们准备午餐,并将其煮好送到老人们手中,吃着热气腾腾的饺子和馄饨,老人们倍感温暖。

  下一步,仁义镇新时代文明实践所、团镇委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,结合辖区群众对志愿服务的具体需求,持续开展丰富多彩的新时代文明实践系列活动,让志愿者发挥大能量,真正让群众沐浴新时代文明实践的春风。

[编辑:邱瑾]