2012年11月28日,迎来泰国水灯节

水灯节(Loi Krathong)是泰国的传统节日之一,一般在泰历十二月即公历十一月举行。水灯节是泰国一个浪漫的节日,每年的这个时候都会有成双成对的恋人在清风明月的夜晚来到河边,一起放水灯许愿祝福幸福美好的明天,同时也承载了水是生命之源的寓意。

Krathong意为水灯,是一种普遍用芭蕉叶编制而成的手工艺品。Loi在泰语中意为在水中或空中"漂浮"。因此,水灯节时人们会将插有鲜花、蜡烛、香和硬币的水灯放到水上漂走,意为让所有的烦恼顺水流走, 而让美好的东西留下。水灯节如同西方情人节一样受到泰国年轻男女的喜爱,因为他们会在充满烛光和美景的浪漫氛围中相会。

水灯节期间,泰国各地都会举行丰富多样的节庆活动,其中尤以素可泰、曼谷、清迈和达府最为有名。

素可泰水灯节

在素可泰,这个拥有七百多年历史的老城是水灯节的发源之地,素可泰历史公园每年都将举办一个全国最大规模的庆祝活动,这里绚丽多彩的表演会让您领略到这个曾经古都的壮观与辉煌,任何在这里参加过这个庆祝活动的人,都将能拥有一个独一无二的难忘之夜。
  今年素可泰水灯节活动将于11月26日到11月28日在素可泰历史公园举行。"幸福的黎明"是今年的活动亮点,届时将有水灯游行、烟火表演、水灯小姐选美、素可泰传统艺术文化表演和水灯设计展等活动。

曼谷水灯节

在曼谷,在环绕着天使之城的湄南河岸,手捧水灯的男女老少齐聚河边,加上烟火及挂满彩灯的游船美景,显现出一副完美的画面。最著名的放水灯地点是位于太阳码头(Phra Athit Pier)旁边的圣堤差帕甘公园(Santichaiprakan Park),这里与著名的背包客聚集地拷山路(Khaosan Road)毗邻。此外,一个大型的水灯比赛将在他信桥(Thaksin Bridge)附近区域举行。在这样一个特殊的夜晚,在湄南河畔与您最重要的人一起享受烛光晚餐,并且欣赏湄南河上的焰火和星光点点的水灯,绝对是一个让人无比陶醉的夜晚。
  今年曼谷水灯节将于11月24日在曼谷新天地(Asiatique The Riverfront)举行开幕仪式。到时候湄南河畔将是一片灯火繁耀的景象,上演视觉盛宴,让您感受一场迷人的水灯节盛会。

清迈水灯节

在清迈,这个泰国的北方玫瑰在凉爽的夜晚同样迎来光明无限。人们齐聚到清迈的湄滨河(Ping River)河畔放天灯,与其他地方不同的是,人们在这里放的不是水灯,而是特别制作的纸灯笼,所以清迈的水灯节又叫做Yi Peng节,您可以想象在这样的朗朗星空中,数以百计的灯笼在空中形成的美景是多么令人震撼!泰国北方人相信,放纸灯笼是一种对先人的缅怀及对佛教中的圣宝塔的供奉。
  清迈今年的水灯节将在11月27-29日举行,届时将有当地文化表演、手工艺品展览、兰纳古式步行街和开幕仪式。还有Yi Peng小姐选美比赛、天灯展和湄滨河畔花灯展等活动。

© 2012 泰国国家旅游局昆明办事处-版权所有 滇CP备12001027号
技术支持:昆明万德科技有限公司  访问次数: