苗族新年盛宴

2013年1月13---20日 来兴府 抔帕县

来兴府 抔帕县有着优美的自然风光,原始的生态环境,丰富的人文资源,悠久的历史文化,特别是多样的少数民族文化。

来兴府的苗族,分为白苗,黑苗或者是绿苗,从服装的穿着可以区分开来。但是生活方式和传统还保持着原来的样子。每一年,都是苗族新年盛宴的风俗。为了庆祝新年,也为了苗族人民能够相见,交流农作的经验。因为农业还是苗族人民生活中最重要的部分。游客来参加这样的活动,也能更好的接触和了解苗族人的生活。

泰国国家旅游局来兴府的处长认为,苗族新年盛宴,是苗族最大的庆祝活动。是传统苗族文化的传承。现在,去来兴府 抔帕县很方便。希望游客都可以来参加感受下这里传统的活动,感受当地人民生活方式。并且亲自品尝当地著名的"忘夫糯米粉"(意思是特别好吃,吃过了都不记得自己的老公了。)还可以去体验一下,当地特殊多层瀑布。

从曼谷开车,走1号高速公路,到来兴府,之后走105号公路。

更多详细可以咨询,泰国国家旅游局来兴府办事处,电话:0555143413。

更多信息下载:www.facebook.com/taktravle

© 2012 泰国国家旅游局昆明办事处-版权所有 滇CP备12001027号
技术支持:昆明万德科技有限公司  访问次数: