泰旅昆明办处长访问云大泰国研究中心

2013年4月15日下午,泰国国家旅游局昆明办事处处长查秉娜女士专程前往云南大学泰国研究中心访问,就在云南大学泰国研究中心设立泰国国家旅游局图书专柜一事进行商谈。云南大学泰国研究中心主任瞿健文、赵雪副主任热情接待了查秉娜处长一行,云南省教育厅教育对外交流中心主任高明磊先生参与会见。

查秉娜处长对云南大学泰国研究中心在泰-中交流、宣传泰国文化、泰国旅游方面做出的成绩表示赞赏。她谈到,中国是泰国最大的旅游客源国,而云南在泰、中交往中有着显著的地缘优势。她表示,为了更好的促进泰-中交流、推广泰国丰富的旅游资源、让中国的泰语学习者能更方便快捷的获得最新、最权威的泰语学习资料,泰国旅游局驻昆明办事处将在云南大学泰国研究中心设立专门的图书专柜,方便广大的泰语学习者、对泰国旅游感兴趣的朋友提供一个学习泰语、了解泰国的平台。

瞿健文教授对泰旅局昆明办事处和查处长给予云南大学泰国研究中心工作的支持和帮助表示感谢。他谈到随着中泰两国交往的日益密切,中泰两国在旅游和教育方面的合作日趋加强,云南省中小学生、大学生赴泰夏令营的活动在今夏也即将展开,在赴泰夏令营线路设计和安排上得到了泰国旅游局驻昆明办事处的协助。

查秉娜处长表示,泰国旅游局驻昆明办事处将尽全力给予夏令营项目最大的帮助,让赴泰的中国学生感受到高品质、极具泰国特色的泰国游学夏令营。

会谈结束后,瞿健文主任、赵雪副主任陪同查秉娜处长参观了云南省教育对外交流中心和云南大学国际关系研究院图书资料室。

© 2012 泰国国家旅游局昆明办事处-版权所有 滇CP备12001027号
技术支持:昆明万德科技有限公司  访问次数: