泰国国家旅游局公关新闻

泰国国家旅游局公关新闻

2014年12月16日

泰国旅游与体育部部长和泰国国家旅游局局长举行“泰旅局邀请中国游客和马里奥一起游泰国”新闻发布会,旨在通过和泰国最著名的演员马里奥.毛瑞尔一起合作,吸引更多的中国游客前来泰国旅游并扩展泰国潮流。


泰国旅游与体育部部长和泰国国家旅游局局长举行“泰旅局邀请中国游客和马里奥一起游泰国”新闻发布会,这一活动采用名人式营销策略,联合拥有三百万中国粉丝的泰国当红明星马里奥.毛瑞尔一起参与活动,目的就是为了在中国市场宣传泰国旅游并积极扩展泰国潮流。并通过这样一种方式使2015年来泰旅游的中国游客达到510万人次,创造2,190亿泰铢的旅游收入。

2014年12月16日下午,泰国旅游与体育部部长科布坎恩•瓦塔纳芙然库尔女士、泰国国家旅游局局长塔瓦差.阿兰义先生、泰国明星马里奥.毛瑞尔以及各位受邀嘉宾和媒体朋友将一起在泰国国家旅游局总部出席“泰旅局邀请中国游客和马里奥一起游泰国”新闻发布会活动。

泰国旅游与体育部部长科布坎恩•瓦塔纳芙然库尔女士表示:“泰国政府非常重视旅游产业,特别是中国市场,中国是一个庞大且重要的促进泰国经济提升的市场。2013年中国前往泰国的游客数量为460万,相比2012年增长了66%. 为泰国创收 1880 亿泰铢 (增长 78 %) ,在2014年底,中国游客前往泰国的数量预计为 440 万人, 而且还有增加的趋势。泰国电影、电视剧、演员的影响力是吸引中国游客来泰国的原因之一,是一种覆盖范围广泛并且能够直接到达消费者的宣传途径。在亚洲很多国家,出现了泰国潮流的现象,特别是在中国,受到诸如中央八台,湖南卫视,安微卫视等频道购买泰国电视剧进行播放的影响,产生了对泰国明星的追捧热潮。”

科布坎恩•瓦塔纳芙然库尔女士补充到:“从2010年开始,中国游客已经通过泰国电影,电视剧的播放,熟悉了泰国的旅游胜地。同时泰国明星也开始受欢迎,“马里奥.毛瑞尔”是在中国最有名的泰国明星,目前在中国的粉丝已经达到三百多万人,其主要群体构成为年轻人,白领及有购买力的家庭,同时包括在线社交媒体上的粉丝也达到了一百多万,例如:Instagram,微博等,因此泰国国家旅游局邀请马里奥做为在中国市场的旅游形象宣传代表,在2015年,通过泰国明星的影响力刺激中国市场,并将在中国的主要城市统一进行泰国旅游市场的宣传和推广,比如拍摄6个宣传短片,通过拍摄最受中国游客欢迎的泰国旅游景点,介绍泰式生活,此外还将拍摄包括泰国国家旅游局在泰式生活年最新推荐的“不容错过的12个旅游目的地”,目的就是通过线上进行进一步的宣传和推广。

除此之外,还将在中国举行粉丝见面会,在上海、成都、昆明宣传泰国旅游,举行媒体访谈以及线上或直播节目中抽取幸运粉丝活动。马里奥还将在中国著名的社交媒体,如微博,微信等等平台上分享泰国旅游小故事或旅游经验给中国的粉丝们。这项计划得到了中国众多合作伙伴的支持,如媒体,电视台等,特别还得到了上海著名购物中心的支持,共同推广泰国旅游。

根据中国旅游市场不断壮大的趋势,中国正成为当今世界旅游业一个巨大市场, 此次活动将作为另一个途径帮助达到预期赴泰旅游目标人数。2015年预计将有510万中国游客赴泰旅游,并由此创造2190 亿泰铢的旅游收入。 泰国内阁公布2015年为“泰式生活主题年”,这是泰国政府另一个推广泰国旅游的政策。马里奥将作为中国地区的泰国旅游形象宣传代表,推广泰国旅游产品和服务,包括泰国艺术文化,传统风俗、文化,泰国美食以及泰国景点等等,让大家产生深刻的印象,口口相传至家人、亲戚、朋友,并在泰中之间不断的进行传递。


泰国国家旅游局昆明办事处

2015-12-16

© 2012 泰国国家旅游局昆明办事处-版权所有 滇CP备12001027号
技术支持:昆明万德科技有限公司  访问次数: