最新新闻——泰国国家旅游局昆明办事处

    奢华泰南,泰不一样

    2016年3月份,泰国国家旅游局昆明办事处组织昆明电视台和广西电视台的媒体朋友们对普吉及周边进行了为期六天的“奢华泰南”考察。

    普吉岛,这个被称为安达曼海上明珠的美丽岛屿,自然资源十分丰富。它是泰国最大的岛屿,更是享誉全球的泰国主要旅游目的地。很久以前,一些原住民所组成的部落就已经在这里生活了,沿海也曾经被海上游牧民族---海上吉普赛人所占据。他们不停地迁移,期间会在岛屿上暂时定居,但他们却从来不在土地肥沃的岛屿上开垦和耕作,只是靠做海盗和采集获取珍珠来维持生活。

    普吉老镇

    普吉镇坐落于普吉岛东南部,由于早期华人移民和马来西亚劳工在此开发锡矿,老城区遗留下来的老建筑多半是当时的住所,土地公神牌挂在大门外,门上匾额刻有姓氏名号,保留着浓浓的中式传统风格,再融合曾经的葡式风格,加上质朴的当地生活呈现了与海岛风光迥异的人文风情。到老城区走一趟,逛一个周末夜市,或是选择一家特色的咖啡小店,享受时光的静谧!

    蜜月岛

    蜜月岛,也叫麦通岛,是一个位于普吉南端的一个附属小岛屿,也是一个令人“惊炫”的小岛。湛蓝的海水,洁白的沙滩,使它也成为了普及周边最美丽的岛屿。岛上除了大片椰林外,就是茂密的原始森林,到这里的游客不多,所以岛上的自然环境保护的非常好。整个岛的形状就像一颗腰果,面积大概有1平方公里。

    当你正计划出海的时候,普吉岛双体帆船发现之旅(Discover Catamaran)是一个不错的选择。拥有世界一流的游艇设施,能为你提供全方位的选择,也能保证满足你的特殊需求。你可以乘坐动力双体帆船追逐海豚,也可以去避开人潮的拥挤,去到一个原始的岛屿和爱人享受甜蜜浪漫的二人时光,拥有一个你负担的起的豪华旅行。 这次我们团队分成了两个小分队,一队前往考拉,而另一队则前往甲米兰塔。

    兰塔印象

    兰塔岛(Koh Lanta)

    位于甲米南部,由大兰塔岛和小兰塔岛两座岛屿组成,东海岸覆盖着郁郁葱葱的红树林,西海岸有着绵延几公里的白色沙滩,所以兰达岛的旅游精华点就位于西海岸地区,很多酒店都建在这一区,在兰达岛还能体验到当地独特的人文魅力,去探访当地原始民居和海上部落,体验他们独到的文化和特有的生活方式,如果时间允许,建议大家在兰塔岛上停留2-3天。

    到了兰塔岛,Pimalai Resort & Spa Krabi(甲米碧玛莱度假村)绝对是必须推荐的酒店之一。位处于郁郁葱葱的热带森林之中,坐落在银色海岸沙滩与雨林的交界处,可俯瞰安达曼海蔚蓝的海水。度假村临近兰塔海洋国家公园,远离喧闹拥挤的海滩,从甲米乘坐度假村的船只,约1小时便可到达。

    度假村装饰豪华典雅,环境清幽,您可在此倾听海浪徐徐来去和缓慢迸溅沙滩的声音,欣赏水天一色的美景。度假村的客房拥有丰富的泰国布料和藤窗帘装饰,铺着抛光的柚木地板,提供完善的生活设施,您可在私人阳台俯瞰美丽的景观。在悠闲的时光里,您可以漫步到无边游泳池旁休息,享受海风拂面的舒适感觉;可以到球场打一场网球,享受运动乐趣;也可以到图书馆阅读,体验宁静与淡泊。度假村还提供多种活动,包括骑自行车及水上体育运动,您将在此度过充实的假期。

    度假村的5间餐厅和酒吧,可以满足您的不同口味需求,您将品尝到正宗的泰国美食、国际菜肴,以及新鲜的海鲜美味。

    初识考拉

    考拉(Khao Lak),位于普吉以北,相对于普吉岛来说,更为安静,人也稍微少一些,近两年发展的非常快,基本依靠海滩的度假酒店为主。如果坐飞机到达普吉机场,可以转minibus或者直接打车过去,大概一个小时的车程。

    Casa de la flora酒店,位于考拉沿海的沙滩上,其名字源于西班牙语,意思是“百花之家”,由36座独立的灰色别墅组成,是一家主打蜜月和家庭度假的高级酒店。别墅分为八个等级,设计者旨在令客人充分享受室内和室外的宁静氛围。别墅坐落在海边,一间间立方体的房屋高低错落,设计非常别致。蜂巢一样精巧的房型设计,既简洁又时尚。酒店主打的是蜜月概念,每一栋别墅私密性都是极佳的,带有私人游泳池,在绿荫环绕的房间外,你可以在池中游泳,可以和家人分享悠闲的时光。房间的正面采用了大片落地窗,视野极好,你可以从屋内欣赏到湛蓝的海景,感受被早晨第一道阳光叫醒的愉悦。

    酒店内的La Aranya餐厅也同样沿用了现代的设计风格,在碧海白沙边,在华美的无边泳池旁,享受着由厨师团队为你精心挑选的食材所烹饪的美食。酒店也准备了相关的导游项目,可以前往附近的小岛,也可以在热带雨林中乘骑大象,在酒店都可以一站式订购完成。

    心动了吗?这样的普吉和周边是你认识的样子吗?赶紧约上三五好友,我们一起去普吉吧!!!

    © 2012 泰国国家旅游局昆明办事处-版权所有 滇CP备12001027号
    技术支持:昆明万德科技有限公司  访问次数: