最新新闻——泰国国家旅游局昆明办事处

    泰旅局提醒游客出游泰国品质应为首选,2016年将进一步加强品质游在中国市场的推广!

    拥有海岛、古城、美食和异域文化的泰国,是一个与生俱来的旅游国度。曼谷、芭堤雅、普吉、清迈、甲米……每一处都能令游客感受到不一样的自然风光和人文气息,这也是为何泰国能成为众多游客多次往返的旅游目的地的原因之一。

    曼谷在刚刚过去的五一小长假期间,泰国的普吉岛、清迈和曼谷再次成为最受中国游客欢迎的十大目的地之三,全国各地都呈现出泰国游的热潮,相信这离不开全国各地旅游业者和媒体朋友在泰国旅游发展上的共同努力。多家旅游网站数据显示,泰国是五一期间最受中国游客欢迎的出境目的地之一。

    普吉

    清迈目前,中国已成为全球最具活力的旅游客源地,长途游客和短途游客人数均在持续增长,而泰国作为短途旅游的代表性目的地之一,2015年吸引了793万人次中国游客入境,同比增长71.14%,中国游客的比重占所有泰国国际游客市场的27%,位居第一位。这一数字今年还将继续攀升。今年前三个月,中国赴泰游客已达280万人次;仅泼水节期间(4月13日到15日),泰国接待外国游客近49.5万,半数是中国游客.

    泰国甜点泰国游市场巨大,相关旅游产品自然遍地开花,为了吸引顾客,不可避免地出现“价格战”的现象,部分旅行社以低价揽客,在行程安排、接待水平和安全系数上都大打折扣,对游客们的泰国体验有直接的不利影响,威胁游客的自身利益。去年,中泰双方曾对“零团费”行为进行整治,有力维护了泰国游市场的健康发展。2016年,泰旅局将加大对品质游的宣传和推广,在打造泰国品质旅游目的地形象的同时,积极开发泰国品质旅游产品和服务,让游客获得更高品质的旅游体验。同时,泰旅局也提醒大家选择泰国出团游产品时不要以低价位标准,应同时参考价格与实际行程是否相匹配,行程中是否有购物点、接待导游及车辆是否有品质、餐食住宿是否有保证等方面综合考量,切勿相信低价超乎合理性的旅游产品,从最大限度上保障自身的旅游权益。

    泰国中部风情此外,泰旅局提醒赴泰游客,泰国购物选择多样,价格和质地也会有所差别,购买前应考虑成熟再做决定。泰国所有大型百货商场的商品都是正规的商品,价格合理,质量有保证。购买贵重物品时应多加比较并索取完整的购物凭证。

    泰国手工艺品中国游客青睐泰国游,一方面是因为两国地缘相近,更重要的是文化相亲。中国自古是礼仪之邦, “有朋自远方来,不亦乐乎。”这种好客之道深深的根植于中国人的基因里。而泰国被称为微笑的国度,泰国人的热情好客蜚声世界。泰国是一个开放的国家,包括华人在内,大量来自世界各地的人在这里和睦共处,而中国文化恰恰也是兼容并包,兼收并蓄。正是因为特殊的地缘与文化关系,中泰两国民间和官方都交流甚密,2016年,已经进入中泰建交的41周年,两国也在进一步加强优势互补,在旅游等各方面的合作越来越广泛,促进了地区的互联互通。当然,文化相通并不是文化相同,中泰文化依然存在差异,因此,在领略泰式风情、感受泰国文化的过程中,泰旅局倡导游客们在赴泰旅游期间能用融入当地文化的方式来感受泰国,为旅程留下美好回忆。

    宋干节欢乐的泰国孩童

    在2016年即将迎来中泰建交41周年之际,我们期待和更多中国朋友一同见证神奇泰国的魅力无限。

    © 2012 泰国国家旅游局昆明办事处-版权所有 滇CP备12001027号
    技术支持:昆明万德科技有限公司  访问次数: