最新新闻——泰国国家旅游局昆明办事处

    熟悉又陌生的神奇 Pad thai(泰式炒粉)

    “Pad Thai(泰式炒粉)——泰国最受欢迎的国民美食,你真的了解它吗?

    ★Pad Thai怎么来的?

    Pad Thai(ผัดไทย)泰式炒粉的历史最早可以追溯至世界二战时期,距今已有近百年的历史。如今的街头巷尾,人们很容易就能发现它的身影,它的美味不仅征服了泰国男女老少,就连来自世界各地的游客们也对它称赞不绝。 泰式炒粉的产生可以被称为是一场“美丽的意外”。世界二战期间,正值泰国经济危机,茉莉香米的成本与日俱高,而制作炒粉的主材——米粉则可以从质量受损的大米中再加工制成,为了节约成本,泰国人模仿中国的面条,在制作过程中加入五种配料,这些配料价格便宜,随处可见,分别是:鸡蛋、豆芽、豆腐、干虾仁、蒜黄,最传统的泰式炒粉便应运而生。

    随着时间的推移,泰式炒粉的种类也不断丰富,泰国各地区的人们根据本地的物产和饮食习惯,对其加以改良,使之成为全国乃至全世界人们都喜爱的一道美食。2014年,泰国曼谷的 “Pad Thai Thip Samai Restaurant” 餐厅的泰式虾仁蛋包粉(Pad Thai Sen Chan Man Kung)被英国伦敦《卫报》评为“2014年全球最美味的快餐美食”之一。

    美味推荐:Pad Thai Thip Samai Restaurant 地址:泰国,曼谷,Maha Chai Road,电话:022216280

    Pad Thai有哪些种类?

    鲜虾炒粉:鲜虾焯水,裹蛋液下锅与其他配料翻炒。

    蛋包粉:将鸡蛋剪成厚薄均匀的蛋皮,将炒粉裹在其中,口感丰富。

    海鲜炒粉:在传统炒粉的基础上,加入各式各样的海鲜,通常搭配海鲜酱汁一起食用。

    猪扒炒粉:在传统炒粉的基础上,加入鲜嫩多汁的猪扒,肉食者不能错过的美食。

    炸云吞炒粉:用炸云吞代替米粉,云吞又脆又香,泰式炒粉新吃法的成功演绎。

    木瓜炒粉:为了满足健康饮食而产生的新式吃法,用木瓜丝代替传统米粉,加入配料翻炒,又是一番别样风味。 而每个地区的泰式炒粉也各有不同。

    尖竹汶炒粉:加入当地特制的红辣椒酱汁和炸蟹肉,口味鲜辣泛甜。

    丕叻炒粉:放入当地特制的甜菜脯,甜脆可口,让炒粉中更添一丝清爽。

    东北炒粉:将米粉换成细面,并搭配凉拌木瓜丝(Som Tam)一起食用。

    还有普吉炒粉素可泰炒粉春蓬炒粉等等都各有风味,等着吃货们一一品尝。

    一波美食即将袭来,吃货做好准备~

    传统泰式炒粉

    鲜虾炒粉

    素炒粉

    蛋包粉云吞炒粉全泰国最好吃的 Pad Thai 都在这儿

    1.Thip samai pad thai pratuphi 招牌:泰式虾仁蛋包粉(Pad Thai Sen Chan Man Kung)地址:曼谷,Maha Chai Road网址:www.thipsamai.com电话:022216280

    2.Pad thai the wet招牌:海鲜炒粉地址:曼谷,Sam Sen Road电话:0816466154

    3.Pad thai ban mi招牌:传统泰式炒粉、鲜虾炒粉、冬阴猪肉汤粉地址:华富里,Amphoe Ban Mi,Tambon Ban kluai电话:0865247677

    4.Pad thai polan kao wong招牌:海鲜炒粉、猪扒炒粉、香菇炒粉地址:华富里,Amphoe Koksamrong,Tambon Huipong,Phonyothin Road电话:0888754648

    5.Ran kuizab pa mai招牌:泰式粿条、蟹肉炒粉地址:尖竹汶,Amphoe Mueng,Tambon Wat Mai,Sukhaphiban Road电话:0846537780

    6.Pad thai yim aroi招牌:蛋包粉、虾仁蛋包粉地址:尖竹汶,Amphoe Mueng,Tambon Wat Mai,Kuang Road,Soi Wiyada电话:039324301

    7.Kuai tiao pad pu bangkaza招牌:尖竹汶蟹肉炒粉地址:尖竹汶,Amphoe Mueng,Tambon Wat Mai,Nampu Market

    8.Zan phocana招牌:尖竹汶蟹肉炒粉地址:尖竹汶,Amphoe Mueng,Tambon Talat,Soi Maharat电话:039327179

    9.Pad thai polan mae dem招牌:泰式传统炒粉、云吞炒粉、糯米饭地址:丕叻府,Amphoe Bangpae,Tambon Wang Yan(靠近Bangpae十字路口旁的7-11便利店)电话:032347283

    10.Pad thai phan hin招牌:叉烧炒粉地址:普吉,Amphoe Mueng,Talat Yai,Saphan hin 附近电话:0858885756

    © 2012 泰国国家旅游局昆明办事处-版权所有 滇CP备12001027号
    技术支持:昆明万德科技有限公司  访问次数: