最新新闻——泰国国家旅游局昆明办事处

    出行必备 丨春节赴泰游玩小贴士

    再过两天就是一年之中最重要的节庆,中国新年——春节,计划外出度假的朋友想必已坐不住了,泰国一直是国人最喜爱的旅游地之一,这里即将迎来一波春节赴泰旅游热,不管是泰北清新小城还是泰南碧海沙滩,眼下正是出游的一个好时段

    春节期间玩得开心很重要,不过更重要的是度过一个平安的假期

    泰国国家旅游局昆明办事处特别准备了,春节期间赴泰旅游温馨小贴士,一起看看吧!

    外出旅行,安全第一!保管好随身财物及贵重物品,财不外露。深夜减少外出,尽量结伴而行,不去偏僻或情况复杂的街区。

    泰国车辆右舵左行,与国内驾驶习惯相反,过马路时请先向右看,再左看,确认安全再通过。

    注意避让“摩的”,选择愿意打表的出租车。

     

    在泰国驾、租车应持有国际驾照或泰国本地驾照,严格遵守当地交通法规,切勿酒驾和疲劳驾驶。

    涉水活动请谨慎!

     

    切勿在空腹、饱餐、酒后及身体极度疲劳情况下下海。老人及糖尿病、高血压、心血管疾病患者下海须谨慎。

    近年来,中国赴泰国旅行的游客日趋增长。许多喜爱打高尔夫的中国球手们在国内可能会因为场地拥挤,需要花大量时间来进行场地预约。但在泰国,客人只需提前半天甚至几个小时就可以预约到高尔夫球场。在泰国,高尔夫运动绝对是一项“平民运动”,这里的球场价格实惠,果岭费和打高尔夫相关所需花费性价比都非常高。且周边设施配套齐全,包括健身房,更衣室,洗浴室,餐厅等,让每一位客人都可享受到物超所值的打球体验。

    出海前要了解天气情况,风大浪急海况危险时,海滩上会插有红旗警示,要听从指挥,切勿下海游泳。

    参加浮潜项目,应听从专业人士指导,严格按照有关安全要求做好防护措施,全程穿戴救生衣,确保能够熟练使用面罩后再下水。

    泰国是佛教国家,寺庙等场合务必着装整齐大方,与僧侣拍照合影须征得其同意。

    入乡随俗,举止文明,公共场合不要大声喧哗,切勿捡拾珊瑚,随意喂食海鱼。根据泰国法律规定,电子烟在泰国属违禁品,在泰携带、使用、进出口、销售电子烟等行为均属违法。

    泰国所有室内公共场所和室外交通枢纽,相关海滩区域均禁止吸烟。

     

    如遇紧急情况

    请拨打下列电话寻求帮助

    泰国国家旅游局客服中心 1672

    旅游警察热线 1155(有中文服务)

    泰国报警电话 191

    急救电话 1669

    2018年是“神奇泰国旅游年”,我们诚挚地邀请大家深入社区,体验当地文化和生活,发现不一样的泰国,最后,泰国国家旅游局昆明办事处提前祝大家:平安出行,旅途愉快!春节快乐,大吉大利!

    © 2012 泰国国家旅游局昆明办事处-版权所有 滇CP备12001027号
    技术支持:昆明万德科技有限公司  访问次数: